Наверх
Брошенный транспорт покидает челябинские дворы
Брошенный транспорт покидает челябинские дворы

       Депутаты Челябинской городской Думы на заседании комиссии по ЖКХ, благоустройству и природопользованию проверили ход реализации своего решения, которое было приято несколько месяцев назад и устанавливало порядок выявления, перемещения и хранения брошенного и разукомплектованного автотранспорта из дворов Челябинска.
       "Уже есть первые результаты. Люди из дворов, освобожденных от брошенных автомобилей, выражают благодарность. - прокомментировал депутат Валерий Поликарпов - Несколько десятков «подснежников» были вывезены с мест, на которых стояли годами, портили вид двора, мешали проезду. Эта работа ведется совместно с ГИБДД и КТОСами. Активно включились в работу и администрации районов. Люди сообщают в администрации о местах расположения брошенных автомобилей, а они, в свою очередь, направляют заявление в ГИБДД. Там определяют хозяина транспортного средства и, в случае нахождения владельца, обращаются с рекомендацией добровольно убрать свое имущество".

Таким образом, 27 автовладельцев самостоятельно вывезли свой автохлам. В случае, когда хозяина найти невозможно, такие автомобили эвакуируются на специальную стоянку. За несколько месяцев действия законодательного акта, из дворов было устранено 99 единиц.
       Также депутаты обсудили корректировку своего решения.  Внесенные изменения позволят сделать работу по очистке территории Курчатовского района Челябинска от брошенного транспорта еще более эффективной.