Наверх
Дань памяти и уважения
Дань памяти и уважения

В Челябинске открыта мемориальная доска Анатолию Яковлевичу Давыденко

29 ноября 2017 года в Челябинске в торжественной обстановке прошло открытие мемориальной памятной доски почетному гражданину города Челябинска Анатолию Яковлевичу Давыденко. Мемориальная доска установлена на здании, которое в свое время было построено легендарным директором - жилищником. В нем он и работал более 30 лет. Дом по адресу: Неглинная, 43, ПЖРЭО Курчатовского района и Анатолий Давыденко – были синонимами.
Два года назад в день своего 69-летия умер Давыденко А. Я., почетный гражданин города Челябинска, директор ООО Управляющая компания «ПЖРЭУ Курчатовского района».

В 2015 году из жизни ушел человек-легенда, посвятивший свою жизнь служению людям. Более 30-ти лет Анатолий Яковлевич возглавлял предприятие по обслуживанию многоквартирных домов в Курчатовском районе. Инициатор всего нового, грамотный руководитель, экономист, успешный организатор был открыт для общения. Близко к сердцу воспринимал чужое горе и всегда отзывался на просьбы о помощи.

Скромного и трудолюбивого директора по достоинству отметило государство: «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ», награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения в 2003 году», лауреат Премии «Признание» администрации г.Челябинска и городской Думы, «Человек года» в номинации ЖКХ.

В 2011 году Анатолию Яковлевичу Давыденко решением Челябинской городской Думы присвоено звание «Почетный гражданин города Челябинска».



Самым большим достижением в своей жизни Анатолий Яковлевич считал сохранение тысячного коллектива организации в сложные для России время. Простые работники предприятия были у него всегда в центре внимания.

Открытие мемориальной доски – еще один шаг для увековечения памяти и дань уважения Анатолию Яковлевичу от большого коллектива предприятия