Наверх
Новый тариф на вывоз мусора в Челябинске определят к 1 июля
В этот день начнет работать Региональный оператор по обращению с ТБО — Центр коммунального сервиса.
В ближайшее время жителям Челябинска начнут рассылать «письма счастья» — информацию о том, что в середине лета их отходами будет управлять новая организация. Это ООО «Центр коммунального сервиса».
Фирма займется сбором мусора, доставкой на сортировку, переработкой и захоронением того, что нельзя переработать. Также она обязуется мониторить и ликвидировать несанкционированные свалки, мыть мусорные площадки во дворах и со временем обещает поставить раздельные контейнеры — для стекла, пластика, картона и пр.
Раздельный сбор мусора в Челябинске будет вводиться поэтапно
Каким будет тариф, пока неясно. Но в Магнитогорске он уже полгода как введен. Для жителей многоквартирных домов это 87,5 руб. с человека в месяц. Для частного сектора — 65 руб. 57 коп. с человека в месяц. Определенно, в Челябинске тариф будет выше. Его назовут 1 июля.
— Эти данные мы получим из паспортных столов управляющих компаний, — сообщил Алексей Бубнов, директор ООО «Центр коммунального сервиса».
А как быть, если в квартире никто не зарегистрирован? Тогда начисления будут основываться на количестве собственников жилья. Например, если квартирой владеют два человека — начислят на обоих.