Наверх
Внимание: лжеэнергетики!
Внимание: лжеэнергетики!
Жители Челябинска и других городов области находят в своих почтовых ящиках листовки, в которых им настоятельно рекомендуют платные услуги по замене или опломбировке приборов учёта электричества. Как отличить настоящих сотрудников ОАО «МРСК Урала» от мошенников.
О том, что хозяину квартиры нужно заменить счётчик, энергетики предупреждают в квитанциях.
В листовках, которые получают жители многоквартирных домов, предлагается заменить электросчётчики из-за недопустимого класса точности 2,5 и 2,0 (приборы, изготовленные до 2000 года).
Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» предупреждают потребителей: работы по замене, поверке, опломбировке индивидуальных приборов учёта электроэнергии проводит только специальная организация, имеющая на это разрешение, выданное «МРСК Урала».
- Поставщик электроэнергии не имеет отношения к распространяемой информации. Сейчас такие работы не проводятся, разрешения на проведение данных работ не выдаются. Мы призываем жителей быть бдительнее. Не попадитесь на удочку мошенников! Иначе демонтаж и замена счётчика будет считаться незаконной, а потребление электроэнергии — неучтенным.
О том, что у счётчика закончился срок работы, энергетики предупреждают каждого абонента заранее и индивидуально, публикуя информацию об этом в квитанции за электроэнергию.
В городском управлении МВД предупредили, чтобы жители не открывали дверь незнакомцам, которые могут раздавать такие уведомления. И перед тем, как обращаться по номеру телефона, указанному в листовке, уточнять информацию у ресурсоснабжающей организации.
В Челябинске можно встретить и другие виды коммунального мошенничества. Так, в центре города по квартирам ходят молодые люди, которые представляются сотрудниками газовой службы. Они настойчиво предлагают хозяевам квартир установить дорогой прибор учёта газа. В ресурсоснабжающей организации уточнили, что их сотрудники не проводят поквартирный обход. Вероятно, в городе активизировались лжегазовики.
А жители Копейска обнаружили в своих почтовых ящиках уведомления от неизвестной Единой городской службы по учёту водоснабжения о том, что во всех квартирах будет проходить коллективная поверка водосчётчиков. Владельцев квартир уверяют, что процедура обязательна для всех, и навязывают платные услуги по поверке.