Наверх
БУМЕРАНГ ДОЛЖНИКА
15 августа 2018 года войдет в историю ЖКХ Челябинска! 

Из двухкомнатной муниципальной квартиры был выселен должник – мужчина 49 лет. С 1999 года Игорь ни разу не заплатил Муниципалитету г.Челябинск плату за аренду (проживание) двухкомнатной квартиры. Долг на 1 августа 2018 года составил более 166 тысяч рублей.

Решением суда по иску Комитета управления имуществом и земельным отношениям г.Челябинска гражданин Е. был выселен в одну комнату трех комнатной квартиры. Там его уже дожидается одинокий сосед.
Для жителей подъезда, где проживал должник, это настоящий праздник. За три часа, пока шло его выселение, мимо открытой двери невозможно было пройти. Резкий зловонный воздух настолько был плотным, что рабочие периодически выходили на балкон отдышаться.

В настоящее время на обсуждение в Государственную Думы внесен проект закона о выселении из многоквартирных домов должников – собственников помещений с предоставлением жилых помещений меньшей площади.

При выселении должника присутствовали судебный пристав, участковый уполномоченный, представители управляющей компании и КУ и ЗО.