Наверх
ВСЕ ВСТАЛО НА НОГИ!
Новое постановление Правительства РФ исключило из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества уборку контейнерной площадки. С 1 января поддерживать порядок рядом с мусорными баками должен будет региональный оператор по обращению с ТКО.

«Мусорная реформа» уменьшит количество работ, за которые отвечают управляющие организации. Накануне было опубликовано постановление Правительства РФ от 15.12.2018 № 1572, которое исключило из минимального перечня услуг и работ по содержанию общего имущества и Правил содержания общего имущества обязанность УО делать уборку контейнерной площадки.

Управляющяя организация по-прежнему должна организовывать работы по организации и содержанию мест накопления ТКО, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприёмных камер и урн. Что касается уборки мест погрузки ТКО, обязанности по поддержанию их в порядке возлагаются на региональных операторов по обращению ТКО.

Это уже не первые изменения, касающиеся работы с ТКО, в этом году. В августе этого года Правительство РФ постановлением от 31.08.2018 № 1039 утвердило «Правила обустройства мест (площадок) накопления ТКО и ведения их реестра». Более подробно о них читайте в нашем материале. Напомним, перейти на новую систему обращения с ТКО регионы РФ должны с 1 января 2019 года.