Наверх
ВНИМАНИЕ! Новый поставщик электроэнергии!
Новый гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области (ГП) — ООО «Уралэнергосбыт» — готов приступить к работе. Об этом отчиталось руководство нового ГП 19 июня на совместной пресс-конференции ОАО «МРСК Урала», ПАО «Фортум», АО «Энергосбытовая компания "Восток"» и представителей государственных органов. 
 
Представители «Уралэнергосбыта» сообщили, что смена гарантирующего поставщика (ГП) не повлечет за собой существенных изменений. От рядовых потребителей не потребуется никаких специальных действий, центры очного обслуживания и единый номер для передачи показаний останутся прежними. Единственная обязанность южноуральцев — своевременная передача показаний и плата за потребленную электроэнергию. Долг, возникший до 1 июля, необходимо перечислить по реквизитам «МРСК Урала». Важно зафиксировать и передать показания приборов учёта до 30 июня. Это позволит облегчить взаиморасчеты с новым ГП в будущем и избежать спорных ситуаций. 
 
Передавать показания «Уралэнергосбыту» необходимо начиная с июля. Это можно будет сделать с помощью обратной связи на сайте Uralsbyt.ru, по телефону 8 800 1000-172, в офисах очного обслуживания либо сообщить оператору при оплате квитанции. Для удобства потребителей с 1 июля будет действовать центр телефонной поддержки. Позвонив по телефону 8 800 2222-500, южноуральцы смогут получить дополнительную информацию или оперативную консультацию. 
 
 «Уралэнергосбыт» проводит акцию 
 
Каждый житель области, передавший показания счётчиков до 30 июня, примет участие в розыгрыше смартфонов. Победителей определят с помощью генератора случайных чисел. Вручение подарков запланировано на первую половину июля. 
 
Напомним, что в апреле 2019 года ООО «Уралэнергосбыт» выиграло конкурс Минэнерго РФ на получение статуса гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области. Соответствующий статус присвоен компании с 1 июля 2019 года приказом Минэнерго РФ № 557. ООО «Уралэнергосбыт» будет осуществлять деятельность гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области, за исключением территории магнитогорского энергоузла.