Наверх
Выполняются первые предвыборные обещания

Депутаты приняли важное решение о пересмотре нормативов отчислений в бюджеты внутригородских районов. Согласно этого решения, отчисления от земельного налога увеличиваются в 10 раз. Таким образом, с 2020 года из местного бюджета в районы будет поступать не 3%, как раньше, а 30% земельного налога, собираемого в г.Челябинске.  
 
Инициатива перераспределения налогов принадлежит районным депутатам и направлена на увеличение поступлений в бюджеты внутригородских районов.  
 
Валерий ПОЛИКАРПОВ, депутат районного Совета: «Это важнейшее решение, оно принято по наказам избирателей и по инициативе районных депутатов. Общая сумма налоговых поступлений в районы составит около 550 млн. р. и будет распределяется между районами в зависимости от территории, числа и зарегистрированных налогоплательщиков. А там, где суммы окажутся меньше, в бюджете города на следующий год будут предусмотрены дотации на выравнивание. А распределять эти средства будут советы районных депутатов вместе с администрацией, исходя из пожеланий жителей».