Наверх
РАДОСТЬ БЕЗ АЛКОГОЛЯ!
11 февраля на заседании комиссии по социальной политике депутаты Челябинска поддержали предложение районных депутатов, в том числе и депутатов Курчатовского района, полностью запретить продажу алкоголя в День Победы (9 мая), День знаний (1 сентября) и День города. 
Для этого депутаты решили обратиться с законодательной инициативой в Законодательное собрание, чтобы внести соответствующие изменения в Закон Челябинской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Челябинской области». 
Валерий ПОЛИКАРПОВ пояснил: "Депутаты считают, что эти меры будут направлены на предупреждение негативного воздействия на здоровье молодежи, снизят количество преступлений. Подобные запреты законодательно закреплены в 47 субъектах Российской Федерации. В некоторых из них «сухой закон» введен также в День защиты детей (1 июня), День пограничника (28 мая), День ВДВ (2 августа) и в День России (12 июня)".

Стоит отметить, что запрет на продажу алкоголя не будет распространяться в эти дни на кафе и рестораны. В ходе обсуждения депутаты предложили добавить к этим датам еще и 25 мая, день, когда в городе празднуют Последний звонок.