Наверх
Главное правило Валерия Поликарпова
С вопросом, как работает коллектив ООО «УК «ПЖРЭУ Курчатовского района» в новых и необычных условиях, мы обратились к директору предприятия, к районному депутату Валерию Поликарпову.
Главное правило Валерия Поликарпова

— Валерий Владимирович, впервые страна трудится в условиях пандемии. Все чаще звучит в обществе определение «удаленка». Применима удаленка в ЖКХ?
— Первые весенние месяцы 2020 года действительно шокировали всю систему ЖКХ России. Специалисты-жилищники не знали, как поступать в той или иной ситуации. Термины «изоляция», «пандемия», «карантин» для многих были непонятны и вызывали больше вопросов, чем было ответов.
Но к маю месяцу был выработан регламент работы в новых условиях. Каждому сотруднику компании, специалисту подрядной организации было разъяснено, как себя вести в той или иной ситуации. Весь персонал был обеспечен средствами индивидуальной защиты, проработаны дополнительные меры по профилактике инфекции, выданы антисептические жидкости, закуплены и введены в эксплуатацию в служебных помещениях рециркуляторы воздуха. Особое внимание мы уделили работающим пенсионерам.
— Обращений граждан стало меньше или, наоборот, их количество увеличилось?
— К данной ситуации наши жители отнеслись с пониманием. Многие перенесли наше общение в интернет. Мы ежедневно в онлайне отвечаем на вопросы жителей, приходящие на сайт компании. Если вопрос требует проверки, выполнения работ, то обращение регистрируется и передается исполнителю. Принимаем и бумажные заявления. Назначенные люди выходят к посетителям в масках, отвечают на вопросы, принимают обращения.
Уже много лет обращения по электронной почте приравняли к официальной переписке, и на них распространяется действие федерального законодательства — № 59-ФЗ 2006 года. Обращений больше не стало, но почти все они приходят к нам с использованием современных средств связи. В наши дни можно отправить обращение в любую организацию лежа на диване.

Статья полностью: