Наверх
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ ЖКХ
Счастливые люди с улицы Урожайной.

Работа в ЖЭКе никогда не была легкой. Отношения с людьми чаще построены на негативе. Потому что вспоминают все про жилищников, только тогда, когда у тебя в квартире холодно, нет воды или наоборот воды много. Но когда все хорошо, зачем о них вспоминать. Это же не их заслуга.
Наши сегодняшние герои однозначно исключение из правил. Каждый день Радик и Мунира выполняют свои функциональные обязанности, получая позитивные эмоции от жителей домов. За пять лет безупречной работы многие жители хорошо знают своих дворников и уважают их. Это жители домов № 68 по ул.Северокрымская, 64 и 66 по ул. Островского, дом 17 по ул. Марины Расковой.



Супруги Мустакимовы вместе уже почти 35 лет. Наверное, это судьба. Смотрите, родились Радик и Мунира в одной области, в одном районе, в одной деревне, и даже на одной улице. Свою Муниру Радик приглядел еще в школе, но об этом она узнала только на свадьбе.
А хотите знать название улицы? В семье невесты было 5 детей. В семье жениха было тоже 5 детей. У Радика и Муниры родились три дочери. У дочерей 11 детей. Одиннадцать внуков подарили дочери своим родителям. И вся эта история пошла с улицы УРОЖАЙНОЙ, села Танрыкулово, Курганской области. Правильно улицу назвали!
После школы в своем селе Радик выбрал путь механизатора. Окончил СПТУ и как настоящий мужчина, отслужил в Армии. С 1984 года в его биографии появился еще один профессиональный праздник – День танкиста.
Свадьба у Мустакимовых прошла 27 июня. Хоть баян и не порвали, но было весело и шумно. С того дня Радик и Мунира не расстаются, несмотря на развал большой советской страны и дикий российский капитализм.
Мунира выучилась на специалиста пищевого предприятия, начиняла колбасу в г.Шумиха, одиннадцать лет работала в детском саду. Но дело свое основное знала и родила трех дочерей, конечно, не без участия Радика, который в Армии был стрелком-наводчиком. Наследственность сделала свое дело и вскоре у Мустакимовых родились 11 внуков, из них 3 мальчика.



С 2005 года 15 лет наши герои живут в Челябинске. Начали свой путь в ЖКХ. Последние пять лет трудятся на должностях «уборщик территории» в «Эксплуатационном участке – 29».



«Эта семейная пара с первых дней на участке показала, что они люди очень добросовестные, к труду привыкшие и дело знают. – рассказала директор ЖЭКа Наталья Николаевна Шершикова. – Работники очень скромные. У них ко мне была единственная просьба: определить участки для супругов рядом. Качеством их работы не только рада я, как руководитель. Главное довольны жители домов, где во дворах наводят порядок Радик Маисович и Мунира Флорисовна. На совещаниях я часто ставлю молодым специалистам их в пример. Всячески поощряю».



С директором ЖЭКа солидарны жители домов. Накануне праздников часто люди преподносят СВОИМ дворникам подарки. Могут вручить коробку конфет, а могут и набор для бритья. Вот такие дела!
«Я даже курить бросил. – сообщил в беседе Радик Маисович – как увижу, что с балкона вниз летят окурки, к куреву появляется отвращение. Но в основном за пять лет люди поменялись в лучшую сторону. Мусор стали бросать в урну, пакеты в подъезде не оставляют. Жители стали приветливые. Многие здороваются. На субботники весной выходят во двор. Работаем вместе».