Наверх
МАЙСКИЕ КВИТАНЦИИ ЗА ТЕПЛО
Челябинцам придется платить за отопление даже летом

Счета за тепло придут некоторым горожанам в июне за май, несмотря на то, что отопление в городе отключили еще 28 апреля, сообщает «Челябинск Сегодня». Порядок оплаты счетов за отопление объяснили в ресурсоснабжающей организации. По нему получается, что оплачивать счет за тепло в квартире некоторым челябинцам придется в июне по квитанциям за май. Несмотря на то, что в этом месяце услуга уже фактически не предоставляется.

Дело в том, что плата за отопление начисляется по двум схемам. В домах, где есть приборы учета, работает одна, а там, где их нет, – другая, по нормативам. Если в доме установлены счетчики, в майских квитанциях будет включена сумма за три-четыре апрельских дня. Поскольку показания счетчиков передаются до 25 числа и плата начисляется по данным до 25-го.

Тем, у кого счетчиков нет, повезло меньше. Из-за сроков расчетного периода в мае оплатить придется сумму за весь месяц. Так как плата начисляется по нормативам, люди ежемесячно вносят за отопление примерно одну и ту же сумму, которая никак не зависит ни от количества дней, когда тепло фактически поступало в дома, или от температуры воздуха за окном.

«Согласно законодательству, оплатить тепловую энергию жителям таких домов необходимо за апрель и май в полном объеме», – сообщили в пресс-службе компании «Уралэнергосбыт».