Наверх
ПОВЫШЕНИЕ ПЛАТЫ С 1 ИЮЛЯ
С 1 июля действуют новые тарифы на свет, отопление, холодную и горячую воду и другие ресурсы. Что в итоге подорожает и на сколько?

Ростом платежей, в принципе, челябинцев не удивить. Это происходит ежегодно и связано с индексацией тарифов, которая установлена государством. В этом году подорожает почти все: свет, тепло, холодная и горячая вода, вывоз мусора, отопление и так далее.

Вместе с тем, Правительство Челябинской области повышение расходов частично берет на себя, устанавливая предельную планку роста тарифов. В среднем платежи в этом году должны вырасти не более чем на 3,4%.

Рост платы граждан за коммунальные услуги в среднем по области с 1 июля 2021 года по сравнению с декабрем 2020 года составит:
за электроэнергию — 3,4%;
за отопление — 2,9% (для потребителей «АО «УСТЭК-Челябинск» — с 1 352,67 до 1 397,35 рублей/Гкал);
за горячее водоснабжение — 3,2%;
за холодное водоснабжение — 3,9%;
за водоотведение — 3,4%;
за газ — 3,4%;
за обращение с ТКО — 3,4%

«Для каждого муниципального образования в зависимости от набора коммунальных услуг и поставщиков услуг, зон теплоснабжения сложатся индивидуальные изменения тарифов по каждому виду коммунальных услуг, но прирост совокупного платежа за коммунальные услуги не превысит 3,4%», — отмечают в Министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.